Нек. орг. Доверие 

Красноярск

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать

Нек. орг. Доверие 

Оренбургский негосударственный пенсионный фонд «Доверие» (далее – Фонд) создан решением общего собрания учредителей 27 декабря 1993 года и зарегистрирован администрацией г. Оренбурга 30.12.1993 г. Учредителями Фонда являются крупнейшие предприятия и банки,  работающие в различных отраслях экономики и являющиеся крупнейшими налогоплательщиками области. Совокупный вклад учредителей Фонда на 30.09.2012 составляет 102 млн. 56 тыс. рублей. 

За 19 лет Фонд накопил ценный опыт, весомый финансовый и кадровый потенциал, выстоял во всех критических ситуациях. 


ОНПФ «Доверие» - единственный в Оренбургской области региональный негосударственный пенсионный фонд. Участники, застрахованные лица Фонда проживают во всех, без исключения, городах и районах области, а также, в 28 субъектах Российской Федерации. С целью повышения уровня обслуживания граждан, предоставления возможности получения информации и консультации по вопросам пенсионной реформы в 2009 году было открыто 15 обособленных подразделений в Оренбургской области, а также в городе Уфа, чем было положено начало становления и развития региональной сети Фонда.

На протяжении 19 лет Фонд в своей работе неизменно придерживается принципов социальной ответственности, информационной открытости, прозрачности.

В настоящее время ОНПФ «Доверие»  осуществляет деятельность по трем направлениям:

- обязательное пенсионное страхование (управление накопительной частью пенсии);

- софинансирование (программа государственной поддержки и стимулирования добровольных накоплений граждан);

- негосударственное пенсионное обеспечение (формирование дополнительной пенсии).


С 1994 года Фонд имеет успешный опыт реализации пенсионных программ. Разработано и утверждено 12 пенсионных программ (планов), из которых 5 – для юридических лиц, 7 - для физических лиц.

Стабильно на протяжении своей деятельности Фонд обеспечивает не только сохранность средств, но и ежегодный прирост накоплений, размещая пенсионные резервы и пенсионные накопления в высоконадежные, доходные и ликвидные финансовые инструменты.

За последние годы масштабы развития Фонда стали качественно иными, в результате - произошел значительный рост по всем показателям деятельности.

Численность застрахованных лиц  превышает 35 тысяч человек.

Правительством области уделяется большое внимание развитию пенсионной реформы в регионе и в РФ.

25 сентября 2009 года Постановлением Правительства Оренбургской области №  503 была утверждена «Концепция развития системы негосударственного пенсионного обеспечения в Оренбургской области», где четко определены цели, основные задачи развития системы на период с 2009 по 2020 годы. При Губернаторе был создан Совет по развитию негосударственного пенсионного обеспечения в области.

Работа Фонда была отмечена на Втором российском пенсионном форуме «Реализация нового пенсионного законодательства актуальные проблемы развития пенсионной системы», в котором принял участие премьер-министр РФ В.В. Путин.  Именно на этом форуме первый заместитель Министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин  вручил почетную грамоту министерства за большой вклад в развитии системы негосударственного пенсионного обеспечения В.П. Пивоварову – заместителю председателя Совета Фонда, возглавлявшему Фонд с 1993 по 2009 годы.

За 19 лет своей деятельности Фонд подтвердил свою социальную значимость и востребованность, доказав, что способен выполнять принятые на себя обязательства перед вкладчиками, участниками и застрахованными лицами.

Понимая важность развития обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения в области и учитывая что «пенсионные деньги» это не только инвестиционный ресурс для области, но и увеличение налоговых поступлений, возможность сокращения «серых схем» выплаты заработной платы работающим гражданам. Фонд намерен и далее развивать свою деятельность по всем направлениям.


Целью деятельности Фонда является - увеличение будущего пенсионного достатка россиян.