Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 

Я хочу тут работать

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 

На территории Тюменской области регистрационный округ образован Постановлением Губернатора Тюменской области от 15.06.1998 года. Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним приступило к работе 21 декабря 1998 года, к 1 января 2000 года в Тюменской области была полностью сформирована система государственной регистрации.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (сокращенное наименование - Управление Росреестра по Тюменской области) создано в результате реорганизации Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тюменской области путем присоединения к Управлению Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Правовой основой создания новой службы послужил Указ Президента РФ от 25.12.2008 №1847, имеющий целью формирование единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области действует на основании Положения, которым установлены его полномочия. Положение утверждено приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 29.10.2009 № 339.

Руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области является Владимир Геннадьевич Кораблёв.

В соответствии с Положением к полномочиям Управления относятся:

   - государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним;

   - ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

   - прием на учет бесхозяйных недвижимых вещей;

   - предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним;

   - проведение проверок саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков;

   - ведение государственного кадастра недвижимости;

   - предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;

- ведение государственного реестра кадастровых инженеров; ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства;

   - контроль за проведением землеустройства;

   - государственный мониторинг земель в Российской Федерации;

   - государственный земельный контроль;

   - проведение государственной экспертизы землеустроительной документации;

   - регистрация геодезических и картографических работ;

   - лицензирование геодезической и картографической деятельности;

   - иные функции, определенные Типовым положением о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.10.2009 №395.

Эти функции реализуются как структурными отделами Управления, так и территориальными отделами, расположенными на юге Тюменской области.