АО Свердловский инструментальный завод 

Екатеринбург

Я хочу тут работать

АО Свердловский инструментальный завод 

Свердловский инструментальный завод предлагает оборудование и инструмент для комплексного решения производственных задач любого предприятия, производит уникальный режущий инструмент, в том числе, сложно-режущий. 

 

Наша продукция:

-твердосплавный инструмент (фрезы, сверла, зенковки),

-сложнорежущий инструмент (протяжки, фрезы, долбяки, метчики, головки, резцы и т.д.),

-ленточные пилы,

-пресс-формы и штампы,

-профессиональный инструмент (газосварочный, пневмо- и электроинструмент, шлифовальный, измерительный, слесарно-монтажный и т.д.),

-металлорежущее оборудование (фрезерные, токарные, шлифовальные, заготовительные станки)


В 2014 году на территории предприятия организован Производственный комплекс №2, который оснащен современным высокотехнологичным прогрессивным и многофункциональным оборудованием, что позволяет производить пресс-формы и штампы с высокой точностью.
Комплексное решение производственных задач любого предприятия–более 5000 наименований инструмента и оборудования.

 

Свердловский инструментальный завод также начал производство твердосплавного инструмента на новом современном оборудовании, позволяющем выпускать фрезы, специального и общего назначения, сверла, зенковки. Такие изделия из сверхпрочных сплавов улучшают качество проведения работ на станках, а также уменьшают энергозатраты. На сегодняшний день аналоги данного инструмента поступают на российский рынок из-за рубежа. Преимущество отечественных твердосплавных инструментов заключается в конкурентной стоимости по сравнению с импортным. Результаты испытаний подтверждают их отличное качество и стойкость. 

 

Наше предприятие на собственном оборудовании производит биметаллические ленточные пилы различного типоразмера, которые прекрасно подходят для работы с углеродистой и низкоуглеродистой сталью, сплавами цветных металлов, инструментальной и подшипниковой сталью, средне- и высоколегированной сталью и т.п.

 

АО «Свердловский инструментальный завод» - обрабатывающий центр Екатеринбурга, много лет специализирующийся на производстве сложнорежущего инструмента: различных видов протяжек, червячных модульных фрез, долбяков, шеверов, зуборезных головок, насадных фрез, метчиков, а также других видов металлорежущего инструмента.

 

Благодаря исключительному опыту кадрового состава, отработанным десятилетиями технологиям и уникальному оборудованию наш обрабатывающий центр производит высокоточный качественный металлорежущий инструмент, имеющий заслуженно высокую репутацию у потребителей. Фактически каждый второй потребитель режущего инструмента в России использует инструмент с нашей маркой.

 

В процессе изготовления мы используем высококачественную быстрорежущую и инструментальную сталь ведущих отечественных металлургических предприятий (ОАО «Электросталь», ОАО «Мечел», ОАО «Ижсталь»), а также зарубежных поставщиков (Böhler-Uddeholm, Австрия и Erasteel, Франция). Весь закупаемый металл проходит стопроцентный входной контроль, что является одним из важнейших факторов, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики металлорежущего инструмента. Мы готовы обеспечить импортозамещение для большинства крупных предприятий в области машиностроения, металлообработки и станкостроения.

 

Заказчиками нашего завода являются практически все крупные машиностроительные предприятия на территории бывших республик СССР, в том числе и предприятия оборонной, нефтегазовой, автомобильной, авиационной, сельскохозяйственной, станкостроительной и других ключевых отраслей промышленности. Произведённый нами в Екатеринбурге металлорежущий инструмент достойно служит своим владельцам многие годы.

 

Производство оборудования и инструментов для отраслей:

  • станкостроительная,
  • оборонная,
  • нефтегазовая,
  • сельскохозяйственная,
  • автомобильная,
  • авиационная.
 

Оперативность в изготовлении инструмента (твердосплавного или сложнорежущего), отвечающего взыскательным требованиям клиентов, обязательность выполнения договорных обязательств - привлекательные стороны сотрудничества со Свердловским инструментальным заводом.


70 лет успешной деятельности

 

История

14 ноября 1941 года было подписано постановление Государственного Комитета Обороны СССР о создании в г. Свердловске инструментального завода Народного комиссариата сельскохозяйственного машиностроения (НКСМ).

 

Костяк предприятия составили высококвалифицированные рабочие и инженеры первого в стране Московского инструментального завода. Размещался он в главном корпусе Уральского политехнического института и выпускал сложный режущий и мерительный инструмент.

 

В 1947 году его объединили с заводом № 73 Народного комиссариата боеприпасов (НКБ), который был создан в годы войны на базе эвакуированных заводов из Москвы, Гомеля, Киева, Ленинграда. Завод № 73 специализировался на выпуске снарядов для реактивных установок "Катюш". За успешное выполнение заданий Государственного Комитета Обороны он был награжден в 1946 году орденом Трудового Красного Знамени.

 

Вновь созданный завод стал называться "Свердловский ордена Трудового Красного Знамени инструментальный завод" и вошёл в систему Министерства станкостроения СССР.

 

В военные годы тружеников завода объединяло высокое чувство долга перед Родиной, находившейся в опасности: возникали патриотические почины, создавались фронтовые бригады. Каждый день, каждый час был направлен на одно: "Все для фронта, все для победы!".


Славные вехи истории
Свердловского инструментального завода
:


1941
 

20 августа на базе эвакуированных заводов создан завод №73 НКБ.
14 ноября создан Свердловский инструментальный завод НКСМ.

1942

10 января открыта школа ФЗО.
14 февраля создана первая фронтовая бригада.
25 февраля вышел первый номер газеты "Стахановский труд".

1945

16 ноября завод № 73 награжден орденом Трудового Красного Знамени, 42 человека награждены орденами и медалями СССР.

1946

15 мая рабочим и служащим Свердловского инструментального завода вручены медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".
10 июня завод № 73 передан в систему Министерства сельскохозяйственного машиностроения.

1947

Объединены два завода: № 73 и Свердловский инструментальный. Завод стал называться Свердловский ордена Трудового Красного Знамени инструментальный завод Министерства станкостроения СССР.

1949

Шлифовщик цеха протяжек Кузнеченков выступил с почином об организации стахановских школ отличного качества.

1957

Завод перешел в подчинение Управления машиностроения Свердловского Совета народного хозяйства.

1958

Началось движение за звание ударников и бригад коммунистического труда.
В районе Уктуса был выстроен первый заводской благоустроенный 16-ти квартирный дом.

1962

Для руководства работами по научной организации труда создана лаборатория НОТ.

1964

Началась первая генеральная реконструкция завода.

1968

Рабочие цеха протяжек выступили с инициативой объявить с 12 января по 22 апреля 1970 г. "Сто ударных ленинских дней".

1973

14 ноября открыт музей трудовой славы завода.

1974

Закончена первая реконструкция завода . Сдана первая очередь АСУ-СИЗ. Объем производимой продукции вырос в 3,5 раза.

1975

Внедрена система управления качеством производства КС УКП.

1983

26 июля получено 100 медалей и диплом I степени ВДНХ СССР за изготовление высокоточного инструмента и внедрение прогрессивных технологий

1982

В честь 50-летия со дня создания Свердловского ордена Трудового Красного Знамени инструментального завода Указом Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоено имя 60-летия образования Союза ССР.

1984

Совместным постановлением Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР и ЦК профсоюза работников машиностроения и приборостроения Свердловскому ордена Трудового Красного Знамени инструментальному заводу присвоено почётное звание «Предприятие высокой культуры производства».

1986

Завод награжден Почетным Знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

 

1993

 

Зарегистрировано акционерное общество открытого типа АООТ "Свердловский инструментальный завод".

1994

Январь. Проведено первое собрание акционерного общества «Свердловский инструментальный завод», избран первый Совет директоров.
Начало вывода предприятия из банкротного состояния.

1995

Завершен вывод предприятия из банкротного состояния.

1995

Начата вторая реконструкция завода.

1997

Создание ряда совместных предприятий.

2008

Вручение Правительством Свердловской области Диплома  о создании промышленного Технопарка «Высокие технологии машиностроения» и 6 Дипломов региональных технологических Центров.

2011

АО «Свердловский инструментальный завод» - самостоятельное предприятие.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.