Книжный Двор 

Казань

http://

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Розничная торговля

Я хочу тут работать

Книжный Двор 

История сети магазинов «Книжный Двор», входящей в группу компаний «DOMO», берет свое начало с открытия книжного салона «Пять звезд» 5 марта 2001 года на ул. Парижской коммуны в Казани, ставшего своего рода предтечей будущих торговых центров. Данный магазин сразу выделился из общей массы книжной торговли той поры и богатством ассортимента, и компетентностью его сотрудников. В августе того же года открылся Центр деловой и лингвистической литературы, выросший из обширного сегмента специальной литературы салона «Пять звезд». Знаковым событием в истории нашей сети магазинов стало открытие 14 июня 2005 года в Казани гипермаркета «Книжный Двор» на ул. Спартаковской, 2. В короткие сроки «Книжный Двор» достиг высоких экономических показателей, что позволило продолжить расширение нашей сети. Следом за ним 25 июня 2005 года «Книжный двор» начал свою работу в Чебоксарах. А в сентябре 2006 года появился еще один магазин, уже в Казани, на ул. Декабристов, 100. 18 сентября 2007 года, был торжественно открыт гипермаркет «Книжный Двор» в г. Набережные Челны. Новый магазин стал приятным сюрпризом для жителей автограда. 15 февраля 2008 года открылся трехэтажный гипермаркет «Книжный Двор» в г. Нижнекамск. А 1 марта 2008 года в Казани в только что отстроенном рядом с Казанским танковым училищем громадном торговом комплексе «Бахетле» (по адресу Оренбургский тракт, 22а) состоялось открытие нового просторного гипермаркета «Книжный Двор». Спустя всего лишь два месяца, 30 апреля 2008 года по адресу Гагарина, 17 (здание бывшего магазина «Детский Мир»), состоялось торжественное открытие нового семейного гипермаркета «Книжный Двор» уже в г. Альметьевске.

В наших планах открытие все новых магазинов, в том числе, и в сетевом пространстве. Поистине Меккой для книголюбов тысячелетней столицы нашей республики является гипермаркет «Книжный двор», расположенный на ул. Спартаковской, 2. Его торговые площади составляют 3000 кв.м., на полках представлено более 125 000 наименований книг, дисков, настольных игр, сувениров и канцелярских товаров, что позволяет ему входить в пятерку крупнейших книжных магазинов России и являться крупнейшим в Поволжье. С момента открытия и по сей день одним из приоритетных направлений работы «Книжного двора» является деловая литература. В этот раздел входят книги по точным и гуманитарным наукам, экономическая, юридическая, лингвистическая и компьютерная литература. «Книжный Двор» был первым на книжном рынке Поволжья, кто сделал ставку на этот сегмент, и сейчас, имея существенный опыт и наработки в этой области, можно с уверенностью утверждать, что именно наша сеть является лидером в представлении деловой и профессиональной литературы не только в Казани, но и во всем Поволжье.

Еще одно важное направление в работе «Книжного Двора» – это подарочные и эксклюзивные издания. Здесь представлен широчайший ассортимент альбомов по искусству, истории, дизайну, фотографии, произведений художественной литературы в уникальном оформлении. Книги в коже, меди, ткани с печатью высочайшего качества на лучшей бумаге. Подобного рода изданиями в таком богатстве выбора не может похвастаться ни один книжный магазин в нашем регионе.

Огромное внимание «Книжный Двор» уделяет и детской литературе. В гипермаркете этот отдел занимает 800 кв.м. Центр Детской Литературы «Простоквашино» – самый крупный отдел детской литературы в России. Здесь представлены книги, игры, пособия для детей абсолютно всех возрастов – от новорожденных до абитуриентов.

Также «Книжный двор» тщательно следит за наполненностью отдела художественной, публицистической литературы, а также литературы для дома и семьи, отдела CD и DVD. Читатели, интересующиеся историей, поклонники классической и современной художественной литературы, любители остросюжетного жанра, увлекающиеся кино и меломаны, азартные игроки в компьютерные игры, каждый найдет здесь товар по вкусу.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.