ООО Тверской Узор 

Тверь

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Искусство, культура

Я хочу тут работать

ООО Тверской Узор 

Уже более двадцати лет предприятие "Тверской узор" занимается изготовлением кукол из дерева в русских народных костюмах. Философия нашей компании - показать историю русского народа в наших изделиях. В эпоху автоматизации процессов, наши куклы прошли через руки мастеров на всех этапах производства!

Над каждой куклой работает 5 человек: токарь, резчик, художник, художник по бисеру, лакировщик. Каждая деталь прорабатывается очень тщательно, что является гарантией качества наших кукол. В каждую куклу вложена частичка души мастеров. 

В качестве материала мы используем липу. Липу привозят нам из соседней Новгородской провинции. Липа предпочтительнее сосны, которой изобилует наш родной тверской край – тем, что это мягкий, податливый материал. Привлекательнее она и своей текстурой. Липа имеет цвет спелой пшеницы, ласкаемой солнечным светом. Липа также отлично впитывает краску и лак.

Методы, используемые в украшении фигур во многом аналогичны тем, которые используются в миниатюрной живописи. И те и другие отсылают нас к древней традиции иконописи. Наши украшения преднамеренно легки, отчётливы, сдержанны, изящны, гармоничны; имеют смысловую расцветку и символическую композицию.

Все куклы подписаны художниками, что, безусловно, придает изделиям еще большую ценность.

Русская кукла – это уникальный сувенир и потрясающий подарок. Она станет великолепным украшением любого дома и подарит чудесное настроение всем его обитателям.